Жареная курица с кале и помидорами
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и специями и обжаренное в масле, и тушеная капуста кале с помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком и положить в миску. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, красный перец, измельченный чеснок и по щепотке соли и перца.
Шаг 2
Перемешать, накрыть и мариновать в холодильнике около 1 часа.
Шаг 3
Нагреть остальное масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло куриное филе и жарить по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снять с огня и дать постоять.
Шаг 5
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Положить на ту же сковороду крупно нарезанную капусту кале и тушить, пока не начнет размягчаться.
Шаг 6
Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Шаг 7
Приправить щепоткой соли и перца и тушить еще минуту.
Шаг 8
Положить курицу на тарелку, сверху выложить кале с помидорами, сбрызнуть соком лимона, посыпать базиликом и сыром и подавать.