Курица под сливочно-грибным соусом
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица под сливочно-грибным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 260 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Розмарин сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Сливки 20-22% | 260 мл | |
| Горчица | 1,5 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Розмарин сушеный | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Филе разрезать вдоль, солим, перчим. Разрезаем на куски поменьше. Курицу обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде. Отложить курицу в тарелку.
Шаг 2
Грибы порезать небольшими ломтиками. Мелко порубить лук. Чеснок раздавить ножом. Раздавленный чеснок обжарить в масле до золотистости , затем убрать его. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Влить сливки, добавить горчицу, специи. Огонь уменьшить. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить в соус курицу. Тушить несколько минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы не свернулся соус.