bossaroca
вторник, 17.55

Курица под сливочно-грибным соусом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица под сливочно-грибным соусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 142 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 260 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Розмарин сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Шампиньон150 г
Сливки 20-22%260 мл
Горчица1,5 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Филе разрезать вдоль, солим, перчим. Разрезаем на куски поменьше. Курицу обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде. Отложить курицу в тарелку.
Шаг 2
Грибы порезать небольшими ломтиками. Мелко порубить лук. Чеснок раздавить ножом. Раздавленный чеснок обжарить в масле до золотистости , затем убрать его. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Влить сливки, добавить горчицу, специи. Огонь уменьшить. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить в соус курицу. Тушить несколько минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы не свернулся соус.
Смотреть рецепт полностью