JuliaLag
среда, 18.49

Печеночная запеканка

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная запеканка,как в детстве 😋 Вариант сытного завтрака или легкого обеда/ужина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Печень куриная400 г
Яичный белок1 шт.
1. Морковь потереть на мелкой терке,обжарить на масле до золотистого цвета (можно добавить лук). 2. Печень промыть и измельчить в центрифужном блендере. Масса получится жидкая,но именно такая консистенция даст воздушность, в отличии от пропускания через мясорубку. 3. Желток смешать с молоком и морковью. Белок взбить до твердых пик. 4. В молочную смесь вылить печень,добавить специи и крахмал, ввести белки. Выпекать 30 мин при 180-200С. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью