Печеночная запеканка
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная запеканка,как в детстве 😋 Вариант сытного завтрака или легкого обеда/ужина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Субпродукты
Печень куриная | 400 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Печень куриная | 400 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
1. Морковь потереть на мелкой терке,обжарить на масле до золотистого цвета (можно добавить лук). 2. Печень промыть и измельчить в центрифужном блендере. Масса получится жидкая,но именно такая консистенция даст воздушность, в отличии от пропускания через мясорубку. 3. Желток смешать с молоком и морковью. Белок взбить до твердых пик. 4. В молочную смесь вылить печень,добавить специи и крахмал, ввести белки. Выпекать 30 мин при 180-200С. Готово! Приятного аппетита!