Sunnny
воскресенье, 22.47

Жареная курица с зеленью и лимоном

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 158 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка0,5 пуч.
Тимьян сушеный30 г
Чеснок2 зуб.

Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.

Шаг 2
Цедра лимона1 ст. л.

Нарезать цедру лимона тонкими полосками.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.

Разрезать куриные грудки пополам.

Шаг 4

Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 7

Выложить на тарелку.

Шаг 8
Куриный бульон60 мл

Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 9

Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 10

Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.

Шаг 11

Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью