Жареная курица с зеленью и лимоном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 30 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Тимьян сушеный | 30 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Нарезать цедру лимона тонкими полосками.
Шаг 3
Разрезать куриные грудки пополам.
Шаг 4
Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 6
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 7
Шаг 8
Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 9
Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 10
Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.
Шаг 11
Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.