Курица с овощами и ананасами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в соевом соусе с болгарским перцем, морковью, консервированными ананасами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 230 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 680 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками. Перец и морковь нарезать полосками.
Шаг 2
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и перцем и положить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, до румяности и готовности.
Шаг 4
Добавить сладкий перец, морковь и измельченный чеснок и тушить, пока не размягчатся (около 5 минут).
Шаг 5
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 60 мл |
Смешать крахмал с соевым соусом и добавить в сковороду.
Шаг 6
|
Ананасы консервированные | 230 г |
|
Столовый уксус | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить ананасы (вместе с соком), уксус, коричневый сахар и имбирь. Тушить еще 3 минуты.
Шаг 7