Курица с овощами в вине.
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 29,86 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Бульоны
| Куриный бульон | 0,5 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мясо
| Бекон | 5 шт. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 450 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2
| Шампиньон | 100 г | |
| Морковь | 1 шт. |
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3
| Бекон | 5 шт. |
Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4
| Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5
| Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
| Куриный бульон | 0,5 ст. | |
| Тимьян свежий | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
| Лук зеленый | п/в |
Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.