KatarinaKat
воскресенье, 09.42

Курица с овощами в вине.

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 29,86 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 330 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 ст. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мясо
Бекон 5 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка450 г
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок4 зуб.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2
Шампиньон100 г
Морковь1 шт.
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3
Бекон5 шт.
Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4
Кунжутное масло1 ст. л.
Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5
Кунжутное масло2 ст. л.
Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Куриный бульон0,5 ст.
Тимьян свежий1 ст. л.
Сольп/в
Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Лук зеленыйп/в
Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.
Смотреть рецепт полностью