KatarinaKat
понедельник, 13.55

Куриные грудки в пряной глазури.

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это очень, очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается ароматами специй и глазурью. Получается очень сочным и необыкновенно вкусным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 164 ккал
и 13 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Зира (кумин)1 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Укроп сушеный1 ст. л.
Перец красный острый0,5 шт.
Сахар-песок125 г
В сотейник влить воду, добавить сахар, молотый кумин, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
С грудки снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали.
Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Добавить в глазурь масло, перемешать. Положить грудки в глазурь на 30 минут.
Шаг 4
Грудки переложить в форму, полить глазурью, посолить, приправить специями для курицы.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут, переодически поливая глазурью.
Смотреть рецепт полностью