Куриные грудки в пряной глазури.
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это очень, очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается ароматами специй и глазурью. Получается очень сочным и необыкновенно вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 ст. | |
Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 125 г |
В сотейник влить воду, добавить сахар, молотый кумин, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2
Куриная грудка | 2 шт. |
С грудки снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить в глазурь масло, перемешать. Положить грудки в глазурь на 30 минут.
Шаг 4
Грудки переложить в форму, полить глазурью, посолить, приправить специями для курицы.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут, переодически поливая глазурью.