Zoya7
четверг, 07.01

Куриная грудка в пивном маринаде

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 158 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез 50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2
Сметана 15%70 мл

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3
Майонез50 мл

Добавить майонез.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5
Пиво светлое200 мл

Влить в маринад пиво.

Шаг 6
Соль2 г
Базилик сушеный3 г

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью