Куриная грудка в пивном маринаде
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 200 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 70 мл |
Лук репчатый | 40 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 2 г |
Майонез | 50 мл |
Базилик сушеный | 3 г |
Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.
Сметана 15% | 70 мл |
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
Майонез | 50 мл |
Добавить майонез.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.
Пиво светлое | 200 мл |
Влить в маринад пиво.
Соль | 2 г | |
Базилик сушеный | 3 г |
Добавить соль и сушеный базилик.
Перемешать все ингредиенты маринада.
Куриное филе | 300 г |
Филе куриной грудки помыть.
Выложить в маринад на 3-4 часа.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.
Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.
Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!