Gvozdika
воскресенье, 11.38

Куриные бедра без кости

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Бедра сочнее грудки, не пожалейте времени на разделку бедра и будете вознаграждены сочной мякотью с приятным цитрусовым ароматом. Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Соусы
Соевый соус 70 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро4 шт.
Сливочное масло10 г
Апельсин1 шт.
Соевый соус70 мл
Тимьян свежий10 г
Чеснок1 зуб.
Бедра выбирайте крупные, снимите с них кожу и удалите кости. Делайте надрезы вдоль кости так удобнее срезать мясо.
Шаг 2
Соедините соевый соус, цедру апельсина, выдавленный зубчик чеснока и сок половины апельсина. Включите духовку на 200 °С.
Шаг 3
Хорошо перемешайте мякоть бедер в соусе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте на сильном огне бедра с обеих сторон.
Шаг 5
Выложите бедра на противень слегла смазанный масло, в моем случае это гриль сковорода и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью