Куриные бедра без кости
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бедра сочнее грудки, не пожалейте времени на разделку бедра и будете вознаграждены сочной мякотью с приятным цитрусовым ароматом. Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 10 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Соусы
Соевый соус | 70 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 4 шт. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соевый соус | 70 мл | |
Тимьян свежий | 10 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Бедра выбирайте крупные, снимите с них кожу и удалите кости. Делайте надрезы вдоль кости так удобнее срезать мясо.
Шаг 2
Соедините соевый соус, цедру апельсина, выдавленный зубчик чеснока и сок половины апельсина. Включите духовку на 200 °С.
Шаг 3
Хорошо перемешайте мякоть бедер в соусе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте на сильном огне бедра с обеих сторон.
Шаг 5
Выложите бедра на противень слегла смазанный масло, в моем случае это гриль сковорода и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.