Руляда из курицы с омлетом и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 180 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 80 г |
Курица | 1,2 кг |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Майонез | 1 ст. л. |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Курица | 1,2 кг |
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.
Соль | п/в |
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
Перец черный молотый | п/в |
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
Паприка молотая | п/в |
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
Шампиньон | 180 г |
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
Майонез | 1 ст. л. |
Добавляем к яйцам майонез.
Соль | п/в |
Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.
На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.
На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.
На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.
Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.
Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.
Вода | 3 л |
В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.
Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.
Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.
Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!
При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!