patee
воскресенье, 07.08

Руляда из курицы с омлетом и грибами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 0,32 г
Калорийность 53 ккал
и 12 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Птица
Курица 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2
Курица1,2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Шаг 7
Сольп/в

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Паприка молотаяп/в

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10
Шампиньон180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13
Яйцо куриное2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14
Майонез1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15
Сольп/в

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23
Вода3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27

При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью