patee
понедельник, 14.04

Куриные рулетики с творогом и зеленью

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 104 ккал
и 20 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 50 г
Укроп 5 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 150 г
Мясо
Свиная грудинка копчёная 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Творог обезжиренный150 г

Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.

Шаг 3
Свиная грудинка копчёная60 г

Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.

Шаг 4
Лук зеленый20 г

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.

Шаг 5
Укроп5 г

Также поступаем и с укропом.

Шаг 6
Замороженный шпинат50 г

Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Куриное филе500 г

Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.

Шаг 10

Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.

Шаг 11

Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.

Шаг 12
Вода50 мл

Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.

Шаг 13

Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14

Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!

Шаг 15

Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью