Куриные рулетики с творогом и зеленью
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Замороженный шпинат | 50 г | |
Укроп | 5 г |
Творог обезжиренный | 150 г |
Свиная грудинка копчёная | 60 г |
Лук зеленый | 20 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.
Творог обезжиренный | 150 г |
Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.
Свиная грудинка копчёная | 60 г |
Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.
Лук зеленый | 20 г |
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.
Укроп | 5 г |
Также поступаем и с укропом.
Замороженный шпинат | 50 г |
Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.
Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.
Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.
Вода | 50 мл |
Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.
Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!
Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!