Sunnny
воскресенье, 17.03

Курица карри с картофелем

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное с картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом и овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 92 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 30 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Кинза (семена) п/в
Куркума молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.

Нарезать картофель кубиками. Можно очистить картофель, но не обязательно.

Шаг 2
Сольп/в

Положить картофель в миску и посыпать солью. Поставить в микроволновку на 7-8 минут, пока не размягчится.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок4 зуб.

Пока картофель готовится, нарезать куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Нагреть кастрюлю или большую сковороду на сильном огне, налить в нее оливковое масло и положить чеснок.

Шаг 5

Когда чеснок начнет шипеть, добавить лук и куриное филе, перемешать.

Шаг 6
Карри1 ст. л.
Куркума молотая2 ч. л.

Добавить порошок карри и куркуму, обжаривать все около 5 минут на средне-сильном огне.

Шаг 7

Через 5 минут добавить картофель.

Шаг 8

Добавить еще немного оливкового масла и жарить около 5 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 9
Куриный бульон30 мл

Убавить огонь до медленного, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Подавать с рисом и вашими любимыми овощами.

Шаг 12
Кинза (семена)п/в

Можно посыпать кинзой.

Смотреть рецепт полностью