Куриная грудка с грибами и овощами ПП
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт без лишних жиров. Правильное питание - это не только полезно, но и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 65 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 110 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Цуккини | 320 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Шамбала | 0,5 ч. л. |
Птица
Куриная грудка | 680 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 680 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Шамбала | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Грудку нарезаем на куски среднего размера, добавляем сок лимона и специи (по вашему вкусу).
Шаг 2
Цуккини | 320 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Помидоры черри | 110 г |
Пока грудка маринуется, нарезаем овощи.
Шаг 3
Белый гриб | 200 г | |
Замороженный шпинат | 65 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Выкладываем в форму грудку, сверху засыпаем мелко нарезанными грибами (используйте любые, у меня были белые), выкладываем произвольно овощи, размороженный шпинат и рубленный чеснок и немного можно подсолить. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Шаг 4
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!