Svetaermosha
суббота, 17.04

Куриная грудка с грибами и овощами ПП

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Предлагаю рецепт без лишних жиров. Правильное питание - это не только полезно, но и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 62 ккал
и 7 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 65 г
Овощи свежие
Помидоры черри 110 г
Сельдерей 50 г
Цуккини 320 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала 0,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г
Лимонный сок2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Шамбала0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Грудку нарезаем на куски среднего размера, добавляем сок лимона и специи (по вашему вкусу).
Шаг 2
Цуккини320 г
Сельдерей50 г
Помидоры черри110 г
Пока грудка маринуется, нарезаем овощи.
Шаг 3
Белый гриб200 г
Замороженный шпинат65 г
Чеснок2 зуб.
Выкладываем в форму грудку, сверху засыпаем мелко нарезанными грибами (используйте любые, у меня были белые), выкладываем произвольно овощи, размороженный шпинат и рубленный чеснок и немного можно подсолить. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Шаг 4
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью