Сосиски домашние куриные
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива покупными сосискам. Такие сосиски оценят и детки, и взрослые!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 0,53 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г | |
Российский сыр | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Морковь | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Подготовим продукты, которые понадобятся. У меня куриная грудка была на кости и с кожей, так что сначала удалим все лишнее! Морковь, чеснок очистить.
Шаг 2
Морковь режем кубиками. Сыр трём на тёрке. Куриное филе, морковь, чеснок пропускаем два раза через мясорубку.
Шаг 3
Соль | п/в |
В фарш добавляем натёртый сыр, сливочное масло, яйцо, соль. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
Берём пищевую плёнку. Немного фарша (1-2 столовые ложки) кладём на плёнку, придаём форму сосиски, оборачиваем несколько раз. Старайтесь, чтобы внутри не оставался воздух. Плотно закручиваем, завязываем кончики с обеих сторон.
Шаг 6
Такие сосиски получаются.
Шаг 7
Вода | 2 л |
В кастрюле доводим до кипения воду, варим сосиски 15 минут.
Шаг 8
Готовые сосиски перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из пленки достаём очень аккуратно, чтобы не обжечься!
Шаг 9
Для взрослых можно обжарить. Сосиски получаются очень нежные и сочные. Приятного аппетита!