Zoya7
суббота, 07.04

Куриные окорочка с курагой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы с курагой. Это блюдо можно приготовить из целой птицы, так как подойдут любые её части. Но у меня именно окорочка. Замечательным получается соус, в который входит лук, морковь, помидоры и курага. Курага и помидоры придают кислоту, а морковь с луком сладость. Поэтому соус получается кисло-сладким. Блюдо ароматное, вкусное и полезное. Вполне достойное праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 181 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков с курагой потребуются следующие ингредиенты:курага, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка800 г

Куриные окорочка помыть и разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала на две части. Если окорок большой, то можно разрезать и на три части.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить окорочка. Много масла лить не стоит, в коже птицы достаточно жира. Тушить окорочка в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Лука не жалейте.

Шаг 5

Добавить нарезанный лук в кастрюлю к окорочкам.

Шаг 6
Морковь70 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Берите одну крупную морковь или две средних.

Шаг 7

Натертую морковь добавить в кастрюлю с луком и окорочками. Налить 100 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами 20-25 минут.

Шаг 8
Помидоры (томат)150 г

Добавить в кастрюлю измельченные помидоры без кожицы. Можно взять томатную пасту, но с помидорами вкуснее. Если у вас есть томатный морс, приготовленный на зиму, то это именно то, что нужно в данном случае.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Курага100 г

Курагу помыть и нарезать на две части.

Шаг 11

Нарезанную курагу добавить в кастрюлю с куриными окорочками и овощами.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчить и выложить в кастрюлю.

Шаг 13

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Шаг 14

Куриные окорочка с курагой готовы.

Шаг 15

Кусочки нежной курицы в кисло-сладком соусе, ну очень вкусно. Подаем на обед, ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью