KatarinaKat
понедельник, 19.14
Курица с виноградом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Виноград слишком хорошо сочетается с нежным мясом птицы, чтобы пренебречь им. Приблизительно так сказал знакомый итальянец.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Виноград | 500 г |
|
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные окорочка | 4 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Ром | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать по суставу. С лимонов снять цедру, из мякоти выжить сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Виноград | 500 г |
|
Эстрагон | 1 пуч. |
Лук очистить и нарезать кубиками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Удалить косточки , если они есть.тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Шаг 4
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Обжарить курицу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны, переложить в кастрюлю.
Шаг 5
В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 6
В кастрюлю с курицей добавить соус и эстрагон, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.
Шаг 7
Подавать с рисом или тушёными овощами, украсив тарханом. Курицу можно замариновать не в соке лимона, а в 200 миллилитров белого сухого вина, добавить 1,5 чайную ложку сахара.