patee
среда, 15.47

Запеканка Пастушья

Порции4
Время1 час
КухняШотландская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пастушья запеканка из индейки с сыром вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Вместо куриного филе у меня на этот раз индейка: получается ещё нежнее. Пробуйте!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 12,78 г
Калорийность 104 ккал
и 42 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Шалфей сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Чеснок3 зуб.

Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 2
Сливочное масло25 г
Сольп/в

Размять в пюре, добавив сливочное масло и соль.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.

Добавить к пюре молоко.

Шаг 4

Перемешать всё до однородной массы.

Шаг 5
Куриная грудка1 шт.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6
Сливочное масло25 г

Разогреть в сковороде сливочное масло.

Шаг 7

Добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить лук к курице, готовить, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 10
Морковь1 шт.

Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь.

Шаг 11

Готовить все вместе до готовности морковки.

Шаг 12
Сыр твердый100 г

Натереть сыр.

Шаг 13
Сольп/в
Шалфей сушеный1 ч. л.

Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем.

Шаг 14

Добавить треть тертого сыра…

Шаг 15

…и все перемешать.

Шаг 16

На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку.

Шаг 17

Сверху разровнять картофельное пюре.

Шаг 18

Посыпать тертым сыром.

Шаг 19

Запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

Шаг 20

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью