Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтелями называют блюдо, готовящееся из мясного фарша и имеющее форму шариков. Кроме мяса в их состав может входить рис или другая крупа, различные овощи, хлеб, панировочные сухарики и другие ингредиенты. Мы с детства привыкли к томатном соусу, которые подают в столовых. Но я предлагаю вам рецепт тефтелек из куриного фарша в сливочно-грибном соусе! Это очень вкусно и сочно) гарнир может быть любым, на ваш вкус 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Размочите половину белого батона в молоке. И разомните вилкой.
Шаг 2
Куриный фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Отожмите лишнюю жидкость из хлебного мякиша и добавьте выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Фарш для тефтелек готов.
Шаг 4
Шампиньон | 4 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Готовим соус к нашим тефтелькам. Промойте шампиньоны и зелень.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Вода | 2 л |
Вскипятите воду в кастрюле и сформировав тефтели закиньте их в кастрюлю. Я это делаю, чтобы форма тефтелек осталась круглой. Как только они всплывут вынимайте их из воды.
Шаг 7
Сливки 20-22% | 200 мл |
В шампиньоны добавьте сливки, а затем тефтели. Тушите минут 5.
Шаг 8
Добавьте свежую зелень и подавайте горячими с любимым гарниром.