Vera2110
понедельник, 06.29

Кордон Блю сливочный

Порции2
Время45 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Шницель «Кордон блю» считается национальным блюдом швейцарской кухни, однако из-за своего названия часто попадает в списки рецептов французской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 171 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Ветчина150 г
Сливки 10-12%100 мл
Сыр сливочный150 г
Петрушкап/в
Укропп/в
Чеснок3 зуб.
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи., микс рис и булгур.
Смотреть рецепт полностью