Кордон Блю сливочный
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шницель «Кордон блю» считается национальным блюдом швейцарской кухни, однако из-за своего названия часто попадает в списки рецептов французской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Ветчина | 150 г | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи., микс рис и булгур.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи., микс рис и булгур.