Кабачки с индейкой
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачки с начинкой из фарша индейки с луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Нарезать 2 помидора, остальные 2 взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 3
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить лук и 2 измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не начнут размягчаться (5-6 минут).
Шаг 5
Добавить фарш индейки, перемешать.
Шаг 6
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ст. л. |
Приправить солью, тмином, кориандром, корицей, черным и красным перцем, обжаривать еще 5-6 минут.
Шаг 7
|
Изюм | 0,3 ст. |
|
Миндаль | 0,3 ст. |
|
Петрушка | 30 г |
Добавить нарезанные помидоры, изюм, миндаль и петрушку. Тушить пару минут.
Шаг 8
Выложить томатное пюре в маленькую кастрюлю. Добавить оставшийся чеснок и оливковое масло и поставить на огонь. Приправить солью и перцем и варить, пока не прогреется.
Шаг 9
Выложить томатное пюре в форму для запекания.
Шаг 10
Положить в половинки кабачков немного фарша и положить в форму для запекания.
Шаг 11
Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать 30 минут.
Шаг 12
Снять крышку и запекать еще 10 минут.