Sunnny
пятница, 23.28

Куриные окорочка на гриле с рисом

Порции4
Время20 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, маринованные в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром и чесноком и обжаренные на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 11,35 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 360 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус 180 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус180 мл
Вода180 мл
Молоко кокосовое180 мл
Сахар коричневый3 ст. л.
Кунжутное масло0,5 ч. л.
Лук репчатый0,5 ч. л.
Лук зеленый3 шт.
Чеснок3 зуб.

Смешать соевый соус с водой, кокосовым молоком, коричневым сахаром, кунжутным маслом, луком и чесноком. Тщательно перемешать и выложить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Куриные окорочка6 шт.

Добавить куриные окорочка, закрыть пакет и перемешать.

Шаг 3

Положить на тарелку и убрать в холодильник на пару часов. Достать, перевернуть и вернуть в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 4

Разогреть гриль. Положить на него курицу и жарить до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Снять окорочка с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять пару минут.

Шаг 6
Молоко кокосовое180 мл
Вода1 ст.
Рис жасмин1 ст.

Вскипятить в кастрюле кокосовое молоко с водой. Добавить рис, накрыть, убавить огонь и варить около 15 минут, до готовности.

Шаг 7
Кинза (семена)0,5 пуч.

Перед подачей добавить нарезанную кинзу и перемешать.

Шаг 8

Подавать куриные окорочка с рисом.

Смотреть рецепт полностью