Куриные окорочка на гриле с рисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, маринованные в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром и чесноком и обжаренные на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 180 мл |
|
Вода | 180 мл |
|
Молоко кокосовое | 180 мл |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Смешать соевый соус с водой, кокосовым молоком, коричневым сахаром, кунжутным маслом, луком и чесноком. Тщательно перемешать и выложить в пластиковый пакет.
Шаг 2
Добавить куриные окорочка, закрыть пакет и перемешать.
Шаг 3
Положить на тарелку и убрать в холодильник на пару часов. Достать, перевернуть и вернуть в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 4
Разогреть гриль. Положить на него курицу и жарить до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Снять окорочка с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять пару минут.
Шаг 6
|
Молоко кокосовое | 180 мл |
|
Вода | 1 ст. |
|
Рис жасмин | 1 ст. |
Вскипятить в кастрюле кокосовое молоко с водой. Добавить рис, накрыть, убавить огонь и варить около 15 минут, до готовности.
Шаг 7
Перед подачей добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Шаг 8
Подавать куриные окорочка с рисом.