bossaroca
понедельник, 13.25

Курица гунбао

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная пряная курица по-китайски
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 6,45 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Перец кайенский 0 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец кайенский0 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски размером 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
Смотреть рецепт полностью