Pro100natka
воскресенье, 00.45

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 29,66 г
Калорийность 129 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 900 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 13 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 12 ст.
Яблочный сок 14 ст.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе900 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

Шаг 3
Яблочный сок14 ст.
Вода12 ст.
Яблочный уксус1 ст. л.
Сахар-песок13 ст.
Соевый соус1,3 ст.
Кетчуп2 ст. л.
Прованские травып/в

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом

Смотреть рецепт полностью