Pro100natka
воскресенье, 00.45
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 12 ст. |
|
Яблочный сок | 14 ст. |
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
Шаг 2
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
Шаг 3
|
Яблочный сок | 14 ст. |
|
Вода | 12 ст. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 13 ст. |
|
Соевый соус | 1,3 ст. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Прованские травы | п/в |
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом