patee
четверг, 14.11

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 180 ккал
и 21 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Чеснок 8 г
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 г
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2
Курица1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3
Розмарин сушеный2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

Шаг 4
Чеснок8 г

Чеснок чистим и пропускаем 2-3 зубчика через пресс прямо в миску.

Шаг 5
Куркума молотая1 г

Добавляем к чесноку куркуму и розмарин.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7
Оливковое масло4 ст. л.

Вливаем в смесь чеснока и специй растительное масло, перемешиваем.

Шаг 8

Куски курицы перекладываем в миску с масляно-пряной смесью.

Шаг 9

Аккуратно рукой перемешиваем курицу, чтобы каждый её кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

Шаг 10
Батон250 г

Пока курица маринуется, подготовим хлеб и лук. Хлеб нарезаем крупными кубиками или нарываем руками на сравнительно ровные куски.

Шаг 11
Лук репчатый160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лука не жалейте, в этом блюде он весьма уместен, и чем больше его будет, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается блюдо.

Шаг 12

В форму для запекания выкладываем кусочки хлеба и половину луковых колец.

Шаг 13

Промаринованные куски курицы выкладываем на хлеб с луком.

Шаг 14

Запекаем курицу на хлебе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем форму достаём, раскладываем оставшийся лук и запекаем курицу ещё 30 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Курица, запечённая с хлебом, готова.

Шаг 16

Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, к столу в горячем виде прямо с кусочками хлеба и луком, на которых она запекалась.

Шаг 17

Курица, запечённая на хлебно-луковой подушке, получается очень вкусной, так что обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью