mardzhana
суббота, 04.44

Чесночные куриные крылышки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,53 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 152 ккал
и 5 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1 кг
Винный уксус белый1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Оливковое масло60 мл
Орегано сушеныйп/в
Сольп/в
Отрезать кончики крыльев. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Шаг 2
Лук нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 4
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Шаг 5
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Смотреть рецепт полностью