Чесночные куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,53 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Орегано сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Отрезать кончики крыльев. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Шаг 2
Лук нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Шаг 4
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Шаг 5
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.