Котлеты из куриной печени
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 40 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 10 г |
Сода пищевая | 1 г |
Печень куриная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.
Печень куриная | 400 г |
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.
Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.
Соль | 10 г |
Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.
Манная крупа | 40 г |
Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.
Сода пищевая | 1 г |
Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты фарша с содой.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.
Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.
Котлеты из куриной печени готовы.
Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!