Zoya7
воскресенье, 14.47

Котлеты из куриной печени

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 200 ккал
и 22 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 г
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.

Шаг 2
Печень куриная400 г

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.

Шаг 3

Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.

Шаг 6
Соль10 г

Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.

Шаг 7
Мука пшеничная50 г

Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.

Шаг 8
Манная крупа40 г

Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.

Шаг 9
Сода пищевая1 г

Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты фарша с содой.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.

Шаг 12

Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.

Шаг 14

Котлеты из куриной печени готовы.

Шаг 15

Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью