"Курица в сливочном соусе"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
”Аппетитная курочка в сливочном соусе, прекрасный способ приготовить куриное филе. Нежнейшая курочка отлично сочетается с любым гарниром "
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2,3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана 15% | 50 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 2,3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
😋
Шаг 2
Куриное филе промыть и обсушить. Лук очистить.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанное филе. Обжаривать 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить сметану и тушит на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец. Помешивать пока сыр не расплывется.
Шаг 6
Выложить в порционные блюда и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Шаг 7
😊