Vera2110
воскресенье, 10.35

Необычное филе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Еще один вариант, как приготовить куриные филе, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 100 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 1 ст.
Сок лимона Мейера 0,5 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Сок лимона Мейера0,5 шт.
Чеснок1 гол.
Оливковое масло1 ч. л.
Минеральная вода1 ст.
Сыр твердый100 г
Укроп1 ч. л.
Петрушка1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Зубчики чеснока очистить и с небольшим количеством воды измельчить до мелкой крошки (но не до пюре). Смешать чесночную крошку, минеральную воду, лимонный сок, оливковое масло, перец Мельница, зелень. Каждое куриное филе (лучше слегка подмороженное, лучше будет резать) нарезать на 3 пласта. Положить в п/э пакет и отбить с двух сторон. Отбитые куриные пластины положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Смотреть рецепт полностью