Необычное филе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще один вариант, как приготовить куриные филе, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Укроп | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 1 ст. | |
Сок лимона Мейера | 0,5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сок лимона Мейера | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Минеральная вода | 1 ст. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | 1 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Базилик | 1 ч. л. |
Зубчики чеснока очистить и с небольшим количеством воды измельчить до мелкой крошки (но не до пюре). Смешать чесночную крошку, минеральную воду, лимонный сок, оливковое масло, перец Мельница, зелень. Каждое куриное филе (лучше слегка подмороженное, лучше будет резать) нарезать на 3 пласта. Положить в п/э пакет и отбить с двух сторон. Отбитые куриные пластины положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.