Куриная грудка в духовке "Сочная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 15% | 100 мл |
Куриная грудка | 800 г |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 5 г | |
Паприка молотая | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.
Сметана 15% | 100 мл |
Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.
Чеснок сушеный | 5 г |
Добавьте сушеный чеснок.
Паприка молотая | 5 г |
Всыпьте красную молотую паприку.
Базилик сушеный | 5 г |
Добавьте сушеный базилик.
Соль | 5 г |
Посолите по вкусу.
Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.
Куриная грудка | 800 г |
Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.
Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.
А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.
Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.
Куриная грудка, запеченная в духовке готова.
Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!