Zoya7
пятница, 07.09

Куриная грудка в духовке "Сочная"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 117 ккал
и 56 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 100 мл
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Паприка молотая 5 г
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2
Сметана 15%100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3
Чеснок сушеный5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4
Паприка молотая5 г

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5
Базилик сушеный5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6
Соль5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8
Куриная грудка800 г

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью