Куриные ножки с овощным салатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки, обжаренные на гриле, с салатом из латука, огурца и сладкого красного перца, заправленным уксусом с оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриные окорочка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 4 шт. |
Разогреть гриль и обжарить на нем куриные ножки.
Шаг 2
Салат-латук | 1 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать латук, огурец и сладкий перец.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Незадолго до готовности курицы полить овощи соусом и перемешать.
Шаг 5
Когда ножки будут готовы, подавать с салатом.