Чечевица с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица | 80 г |
Опёнок | 80 г |
Подсолнечное масло | 70 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Куриная грудка | 100 г |
Соль | 10 г |
Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Чечевица | 80 г |
Чечевицу промойте и залейте водой.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук мелко порубите.
Подсолнечное масло | 70 г |
Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.
Опёнок | 80 г |
Нарежьте слегка размороженные опята.
Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.
Морковь | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.
Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.
Куриная грудка | 100 г |
Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.
Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.
Соль | 10 г |
В конце посолите.
Теперь добавьте набухшую чечевицу.
Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.
Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.
К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!