anrieta
понедельник, 07.08

Чечевица с курицей и грибами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 14,61 г
Калорийность 257 ккал
и 23 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 80 г
Грибы
Опёнок 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Птица
Куриная грудка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Чечевица80 г

Чечевицу промойте и залейте водой.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 4
Подсолнечное масло70 г

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Шаг 5
Опёнок80 г

Нарежьте слегка размороженные опята.

Шаг 6

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Шаг 7
Морковь30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Шаг 8

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Шаг 9
Куриная грудка100 г

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Шаг 10

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

Шаг 11
Соль10 г

В конце посолите.

Шаг 12

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Шаг 13

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.

Шаг 14

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

Шаг 15

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью