Курица с сальсой и рисом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, запеченное с сальсой, сладким перцем, халапеньо и луком. Подавайте с коричневым рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 10,31 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис коричневый | 2 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 8 шт. |
Соусы
| Острая сальса | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем (или смазать маслом).
Шаг 3
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать сладкий перец и лук кольцами. Мелко нарезать халапеньо. Измельчить чеснок.
Шаг 4
| Куриная грудка | 8 шт. |
Положить куриные грудки в приготовленную форму, добавить перец, лук и чеснок.
Шаг 5
| Острая сальса | 2 ст. |
Залить сальсой.
Шаг 6
Запекать в духовке, не накрывая, 25-35 минут, пока куриное филе не пропечется, а перец не размягчится.
Шаг 7
| Рис коричневый | 2 ст. |
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8
Подавать курицу с овощами и сальсой поверх риса.