Sunnny
пятница, 11.54

Курица с сальсой и рисом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, запеченное с сальсой, сладким перцем, халапеньо и луком. Подавайте с коричневым рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 10,31 г
Калорийность 105 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 8 шт.
Соусы
Острая сальса 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем (или смазать маслом).

Шаг 3
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Перец халапеньо0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Нарезать сладкий перец и лук кольцами. Мелко нарезать халапеньо. Измельчить чеснок.

Шаг 4
Куриная грудка8 шт.

Положить куриные грудки в приготовленную форму, добавить перец, лук и чеснок.

Шаг 5
Острая сальса2 ст.

Залить сальсой.

Шаг 6

Запекать в духовке, не накрывая, 25-35 минут, пока куриное филе не пропечется, а перец не размягчится.

Шаг 7
Рис коричневый2 ст.

Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 8

Подавать курицу с овощами и сальсой поверх риса.

Смотреть рецепт полностью