Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт довольно простой,но ножки в таком соусе получаются очень мягкими и сочными
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1 кг | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Голени моем,солим и перчим
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
На разогретом масле обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности
Шаг 3
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Смешиваем соевый и томатный соус,добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчаем чеснок и добавляем в соус
Шаг 5
Мёд | 3 ч. л. |
Туда же отправляем мёд,хорошенько перемешиваем.Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 6
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем лук
Шаг 7
Обжариваем его до полупрозрачности
Шаг 8
На лук выкладываем обжаренные голени
Шаг 9
Поливаем сверху приготовленным соусом
Шаг 10
Вода | 150 г |
Добавляем воду.Накрываем всё крышкой и тушим минут 25-30.В качестве гарнира можно подать рис или картофель.Приятного аппетита!