Sashakok
воскресенье, 10.21

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт довольно простой,но ножки в таком соусе получаются очень мягкими и сочными
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 149 ккал
и 10 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1 кг
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Голени моем,солим и перчим
Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
На разогретом масле обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности
Шаг 3
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Томатный соус3 ст. л.
Смешиваем соевый и томатный соус,добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Измельчаем чеснок и добавляем в соус
Шаг 5
Мёд3 ч. л.
Туда же отправляем мёд,хорошенько перемешиваем.Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Мелко режем лук
Шаг 7
Обжариваем его до полупрозрачности
Шаг 8
На лук выкладываем обжаренные голени
Шаг 9
Поливаем сверху приготовленным соусом
Шаг 10
Вода150 г
Добавляем воду.Накрываем всё крышкой и тушим минут 25-30.В качестве гарнира можно подать рис или картофель.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью