KatarinaKat
воскресенье, 12.57

Жаркое из курицы.

Порций5
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 184 ккал
и 5 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Сольп/в
Приправа для курицып/в
Курицу разрубить на 8 кусков. Приправить солью и специями.
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Шампиньон100 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Грибы почистить и нарезать соломкой, обжарить, посолить.
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 5
Изюм светлый100 г
Грецкий орех100 г
Изюм помыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 минуты.
Шаг 6
Сметана400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, постепенно влить сметану. Добавить соль и шамбалу. Пригреть 1 минуту.
Шаг 7
Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут, при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью