Жаркое из курицы.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Птица
Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
Курицу разрубить на 8 кусков. Приправить солью и специями.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Шампиньон | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Грибы почистить и нарезать соломкой, обжарить, посолить.
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 5
Изюм светлый | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Изюм помыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 минуты.
Шаг 6
Сметана | 400 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, постепенно влить сметану. Добавить соль и шамбалу. Пригреть 1 минуту.
Шаг 7
Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут, при 180 градусах.