Медовые окорочка
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, маринованные в томатном соусе с уксусом, растительным маслом, медом и специями и обжаренные на гриле. Чем дольше вы будете их мариновать, тем лучше результат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Куриные окорочка | 1500 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Томатная паста | 1 ст. | |
Яблочный уксус | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Смешать в кастрюле томатный соус с уксусом, маслом, медом, порошком чили, солью и кайенским перцем.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Куриные окорочка | 1500 г |
Положить куриные окорочка в миску, залить соусом и перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа (лучшего эффекта вы достигнете, если сможете мариновать окорочка в соусе 24 часа).
Обжарить на гриле.
Можно мариновать курицу не в миске, а в большом пластиковом пакете. Это особенно удобно, если вы собираетесь готовить гриль на природе.