Фаршированный перец с индейкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Болгарский перец с начинкой из фарша индейки, помидоров, перца чипотле, риса и специй, запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Срезать верхушку перцев и вырезать семенную коробку. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок (около 3 минут).
Шаг 4
Добавить фарш индейки, перемешать. Жарить до готовности.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем. Слить жир.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
Положить нарезанные помидоры и острый перец в большую кастрюлю и поставить на огонь. Тушить, пока не закипит.
Шаг 7
Шаг 8
Добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять около 5 минут, чтобы жидкость впиталась в рис. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 9
Добавить кинзу, перемешать.
Шаг 10
|
Тмин | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Выложить рисовую смесь в мясную, приправить тмином и порошком чили.
Шаг 11
Положить начинку в перец.
Шаг 12
Шаг 13
Запекать в разогретой духовке (190С) до готовности.
Шаг 14
Затем включить бройлер и оставить перец еще на 1-2 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 15
Украсить сметаной и кинзой.