Annaallart
суббота, 10.21

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие "плёночки", "жилки" и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.
Шаг 2
Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Смесь итальянских травп/в
Сметана100 г
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.
Шаг 4
Сыр твердый50 г
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Сметана100 г
Вода1 ст.
Смесь итальянских травп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная2 ч. л.
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.
Шаг 7
Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.
Шаг 8
Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью