Vera2110
суббота, 13.50

Фаршированное куриное филе творогом с зеленью и сыром

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из творога с зеленью и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 125 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 стеб.
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Сыр твердый50 г
Плавленый сыр1 шт.
Базилик5 стеб.
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Сливки200 мл
Чеснок3 зуб.
Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы, можно любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень с творогом солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Наполняем кармашки. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана.
Для духовки перекладываем кармашки в форму. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
Шаг 2
Для приготовления на сковороде панируем кармашки в сухарях. Перед панировкой окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Смотреть рецепт полностью