Фаршированное куриное филе творогом с зеленью и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из творога с зеленью и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 5 стеб. | |
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. |
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сыры
| Плавленый сыр | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 600 г | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Плавленый сыр | 1 шт. | |
| Базилик | 5 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. | |
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Сливки | 200 мл | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы, можно любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень с творогом солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Наполняем кармашки. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана.
Для духовки перекладываем кармашки в форму. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень с творогом солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Наполняем кармашки. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана.
Для духовки перекладываем кармашки в форму. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
Шаг 2
Для приготовления на сковороде панируем кармашки в сухарях. Перед панировкой окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.