Бланкет с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На простом языке бланкет слегка напоминает жаркое, но все дело здесь в нежнейшем белом заварном соусе! Это нереально вкусное блюдо очень любят в Европе, особенно во Франции. Обязательно попробуйте - пальчики оближешь! 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 2 шт. |
Куриные бедрышки промываем и опускаем в холодную воду. Ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Вываривается бульон до готовности курицы.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками как на фото.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь с луком так же чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 4
Шампиньон | 5 шт. |
Готовые куриные бедрышки вынимаем, а в бульон кладем овощи в такой последовательности с переодичностью в 5-10 мин: картофель, морковь и лук, шампиньоны.
Шаг 5
Сливочное масло | 50 г |
Приступаем к главной части - соусу. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
К маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Молоко коровье | 250 мл |
Вводим стакан молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть похожа на сметану.
Шаг 9
Тем временем овощи готовы. Сливаем с них бульон (около 400 мл) в соус и опять варим его до загустения, не забывая помешивать. Курицу разделываем на небольшие кусочки и кладем к овощам.
Шаг 10
Лук зеленый | п/в |
Соединяем соус с овощами и курицей, добавляем любимую зелень и перемешиваем.
Шаг 11
Подавайте в глубокой пиале горячим! Приятного аппетита 😋.