Vasilevayuliya
суббота, 14.43

Бланкет с шампиньонами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
На простом языке бланкет слегка напоминает жаркое, но все дело здесь в нежнейшем белом заварном соусе! Это нереально вкусное блюдо очень любят в Европе, особенно во Франции. Обязательно попробуйте - пальчики оближешь! 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 110 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро2 шт.
Куриные бедрышки промываем и опускаем в холодную воду. Ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Вываривается бульон до готовности курицы.
Шаг 2
Картофель4 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками как на фото.
Шаг 3
Лук репчатый2 гол.
Морковь1 шт.
Морковь с луком так же чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 4
Шампиньон5 шт.
Готовые куриные бедрышки вынимаем, а в бульон кладем овощи в такой последовательности с переодичностью в 5-10 мин: картофель, морковь и лук, шампиньоны.
Шаг 5
Сливочное масло50 г
Приступаем к главной части - соусу. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.
К маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Молоко коровье250 мл
Вводим стакан молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть похожа на сметану.
Шаг 9
Тем временем овощи готовы. Сливаем с них бульон (около 400 мл) в соус и опять варим его до загустения, не забывая помешивать. Курицу разделываем на небольшие кусочки и кладем к овощам.
Шаг 10
Лук зеленыйп/в
Соединяем соус с овощами и курицей, добавляем любимую зелень и перемешиваем.
Шаг 11
Подавайте в глубокой пиале горячим! Приятного аппетита 😋.
Смотреть рецепт полностью