Курица Качиаторе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое полусухое | 120 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 4 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Шампиньон | 10 г |
Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 800 г |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Вино белое полусухое | 120 мл |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.
Шаг 6
При необходимости добавить немного соли и перца.
Шаг 7
Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.
Шаг 8
Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).
Шаг 9