Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 90 г | |
Морковь | 40 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Батон | 60 г |
Для приготовления куриных фрикаделек с кабачками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, белый батон или булка, сливки, мука, соль и подсолнечное масло.
Куриное филе | 400 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Потребуется одна средняя луковица.
Батон | 60 г |
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять-семь минут. Пропустите через мясорубку.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите фрикадельки. Варите на среднем огне 20-25 минут. Бульон, в котором сварились фрикадельки не выливайте. Он еще пригодится.
Лук репчатый | 50 г |
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 40 г |
Одну морковь очистите, помойте, нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к луку.
Кабачок | 300 г |
Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло и 120 мл бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 12-15 минут перемешивая.
Мука пшеничная | 30 г |
Приготовьте сливочный соус. На сковороду насыпьте муку.
Сливки 10-12% | 150 мл |
Влейте к муке холодные сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу.
Прогрейте сливки с мукой на небольшом огне до загустения непрерывно помешивая. На это потребуется 2-3 минуты.
В сливочный соус влейте 100-150 мл бульона, в котором варились фрикадельки, перемешайте. Выложите в соус вареные фрикадельки.
Прогрейте фрикадельки несколько минут в соусе.
В кастрюлю с овощами выложите фрикадельки с соусом. Перемешайте.
Фрикадельки с молоденькими кабачками в сливочном соусе готовы.
Нежные, тающие во рту фрикадельки в замечательном соусе из сливок с овощами подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!