Zoya7
четверг, 08.12

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 115 ккал
и 32 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 90 г
Морковь 40 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных фрикаделек с кабачками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, белый батон или булка, сливки, мука, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Приготовьте фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Потребуется одна средняя луковица.

Шаг 4
Батон60 г

Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять-семь минут. Пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите фрикадельки. Варите на среднем огне 20-25 минут. Бульон, в котором сварились фрикадельки не выливайте. Он еще пригодится.

Шаг 9
Лук репчатый50 г

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10
Морковь40 г

Одну морковь очистите, помойте, нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к луку.

Шаг 11
Кабачок300 г

Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло и 120 мл бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 12-15 минут перемешивая.

Шаг 13
Мука пшеничная30 г

Приготовьте сливочный соус. На сковороду насыпьте муку.

Шаг 14
Сливки 10-12%150 мл

Влейте к муке холодные сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу.

Шаг 15

Прогрейте сливки с мукой на небольшом огне до загустения непрерывно помешивая. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 16

В сливочный соус влейте 100-150 мл бульона, в котором варились фрикадельки, перемешайте. Выложите в соус вареные фрикадельки.

Шаг 17

Прогрейте фрикадельки несколько минут в соусе.

Шаг 18

В кастрюлю с овощами выложите фрикадельки с соусом. Перемешайте.

Шаг 19

Фрикадельки с молоденькими кабачками в сливочном соусе готовы.

Шаг 20

Нежные, тающие во рту фрикадельки в замечательном соусе из сливок с овощами подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью