Овощное рагу с курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде - это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей - это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 50 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Куриная грудка | 80 г |
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Тимьян сушеный | 0,1 г |
Для приготовления овощного рагу с курицей вам нужно взять следующие компоненты: куриную грудку, белокачанную капусту, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зелень, лавровый лист, тимьян, соль.
Лук репчатый | 30 г |
Начините с подготовки компонентов: все овощи промойте и нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Сначала нарежьте лук.
Картофель | 80 г |
Кубиками порежьте картофель.
Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту нарежьте не очень мелкой соломкой.
Морковь | 60 г |
Аналогично нарежьте морковь.
Куриная грудка | 80 г |
Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее кусочками.
Подсолнечное масло | 80 г |
Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и сначала слегка обжарьте подготовленный лук.
Следущим шагом добавьте на сковороду кубики моркови, продолжая обжарку.
Картофель добавьте следующим шагом, при постоянном помешивании продолжайте обжарку на среднем огне.
Добавьте капусту, обжарьте ее вместе с другими овощами, помешивая, минут 5, затем накройте рагу крышкой, доведите все овощи до состояния полуготовности под крышкой.
Последним основным компонентом добавьте куриное мясо, перемешайте содержимое сковороды.
Тушите рагу без крышки 10 минут.
Горох зеленый | 50 г |
За 3-4 минуты до полной готовности добавьте зеленый горошек.
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Тимьян сушеный | 0,1 г |
Вместе с добавлением горошка заправьте овощное рагу с курицей ароматным лавровым листом и сушеным тимьяном. Потушите до готовности горошка.
Ароматное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей готово! Приглашайте всех к столу!
Если вы любите блюда из овощей и птицы, то непременно приготовьте овощное рагу с курицей по этому рецепту - вкуснее блюда вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!