anrieta
пятница, 08.37

Овощное рагу с курицей

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде - это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей - это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 7,43 г
Калорийность 199 ккал
и 19 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 80 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Птица
Куриная грудка 80 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,1 г
Тимьян сушеный 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с курицей вам нужно взять следующие компоненты: куриную грудку, белокачанную капусту, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зелень, лавровый лист, тимьян, соль.

Шаг 2
Лук репчатый30 г

Начините с подготовки компонентов: все овощи промойте и нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Сначала нарежьте лук.

Шаг 3
Картофель80 г

Кубиками порежьте картофель.

Шаг 4
Капуста белокочанная100 г

Капусту нарежьте не очень мелкой соломкой.

Шаг 5
Морковь60 г

Аналогично нарежьте морковь.

Шаг 6
Куриная грудка80 г

Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее кусочками.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 г

Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и сначала слегка обжарьте подготовленный лук.

Шаг 8

Следущим шагом добавьте на сковороду кубики моркови, продолжая обжарку.

Шаг 9

Картофель добавьте следующим шагом, при постоянном помешивании продолжайте обжарку на среднем огне.

Шаг 10

Добавьте капусту, обжарьте ее вместе с другими овощами, помешивая, минут 5, затем накройте рагу крышкой, доведите все овощи до состояния полуготовности под крышкой.

Шаг 11

Последним основным компонентом добавьте куриное мясо, перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 12

Тушите рагу без крышки 10 минут.

Шаг 13
Горох зеленый50 г

За 3-4 минуты до полной готовности добавьте зеленый горошек.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный0,1 г
Тимьян сушеный0,1 г

Вместе с добавлением горошка заправьте овощное рагу с курицей ароматным лавровым листом и сушеным тимьяном. Потушите до готовности горошка.

Шаг 15

Ароматное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей готово! Приглашайте всех к столу!

Шаг 16

Если вы любите блюда из овощей и птицы, то непременно приготовьте овощное рагу с курицей по этому рецепту - вкуснее блюда вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью