Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курица - это такой продукт, который довольно сложно испортить. Не даром, существует великое множество вариаций приготовления пернатого. Используя доступные продукты и фантазию, пробовал приготовить что-то, скажем так, другое и на скорую руку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло | 0 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 0 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 0 стеб. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0 мл |
Соусы
Томатное пюре | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
В моём распоряжении было: 3 куриных окорочка, разрезанных на части; грибы, сельдерей-листья и стебли; небольшая головка лука; чеснок, морковь, корень петрушки, паста карри красная, томаты резанные консервированные, сливки 10% и каперсы. Мультиварка Moulinex cook4me.
Шаг 2
Оливковое масло | 0 ст. л. |
В мультиварку добавить оливковое масло и обжарить куски курицы с двух сторон. На этом этапе можно приправить готовой смесью специй для курицы, но без фанатизма.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 0 зуб. | |
Сельдерей | 0 стеб. | |
Гриб Портобелло | 0 шт. | |
Каперсы | 10 г |
Приготовим основу для соуса. Всё нарезать не заморачиваясь. Всё равно потом пробиваеться блендером.
Шаг 4
Добавить все ингредиенты, кроме листьев сельдерея. Обжарить несколько минут.
Шаг 5
Добавить сельдерей и протушить ещё несколько минут.
Шаг 6
Сливки | 0 ст. л. | |
Томатное пюре | 150 г | |
Вода | 0 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Добавить томатное пюре ( у меня были консервированные резанные томаты), сливки и воду. Проварить минут 5-7, чтобы овощи были почти готовы. Затем пробить блендером (у меня погружной) для получения однородной массы.
Шаг 7
Добавить курицу.
Шаг 8
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Грецкий орех | п/в |
Нарезать мелко немного петрушки и можно добавить горсть орех.
Шаг 9
Варить в режиме быстрой готовки около 20 минут. У кого обычная мультиварка, я думая что подойдёт режим тушения, время решите сами в соответсвии с отбытом эксплуатации вашего прибора. Конечно, всё выше указанное можно проделать и на обычной плите.
Шаг 10
В результате получилась довольно вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Я думаю, рис подойдёт в самый раз. Как по мне, соус немного жирноват. Я думаю, что сливками можно пренебречь. Спасибо, что хватило терпения дочитать.