Edlen
четверг, 19.13

Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке.

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Курица - это такой продукт, который довольно сложно испортить. Не даром, существует великое множество вариаций приготовления пернатого. Используя доступные продукты и фантазию, пробовал приготовить что-то, скажем так, другое и на скорую руку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 39 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 0 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 0 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 0 стеб.
Чеснок 0 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0 мл
Соусы
Томатное пюре 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
В моём распоряжении было: 3 куриных окорочка, разрезанных на части; грибы, сельдерей-листья и стебли; небольшая головка лука; чеснок, морковь, корень петрушки, паста карри красная, томаты резанные консервированные, сливки 10% и каперсы. Мультиварка Moulinex cook4me.
Шаг 2
Оливковое масло0 ст. л.
В мультиварку добавить оливковое масло и обжарить куски курицы с двух сторон. На этом этапе можно приправить готовой смесью специй для курицы, но без фанатизма.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок0 зуб.
Сельдерей0 стеб.
Гриб Портобелло0 шт.
Каперсы10 г
Приготовим основу для соуса. Всё нарезать не заморачиваясь. Всё равно потом пробиваеться блендером.
Шаг 4
Добавить все ингредиенты, кроме листьев сельдерея. Обжарить несколько минут.
Шаг 5
Добавить сельдерей и протушить ещё несколько минут.
Шаг 6
Сливки0 ст. л.
Томатное пюре150 г
Вода0 мл
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Добавить томатное пюре ( у меня были консервированные резанные томаты), сливки и воду. Проварить минут 5-7, чтобы овощи были почти готовы. Затем пробить блендером (у меня погружной) для получения однородной массы.
Шаг 7
Добавить курицу.
Шаг 8
Петрушка0,5 пуч.
Грецкий орехп/в
Нарезать мелко немного петрушки и можно добавить горсть орех.
Шаг 9
Варить в режиме быстрой готовки около 20 минут. У кого обычная мультиварка, я думая что подойдёт режим тушения, время решите сами в соответсвии с отбытом эксплуатации вашего прибора. Конечно, всё выше указанное можно проделать и на обычной плите.
Шаг 10
В результате получилась довольно вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Я думаю, рис подойдёт в самый раз. Как по мне, соус немного жирноват. Я думаю, что сливками можно пренебречь. Спасибо, что хватило терпения дочитать.
Смотреть рецепт полностью