Vera2110
воскресенье, 10.17

Фуа - гра

Порции3
Время1 час 50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Это печень птицы (утки или гуся) с жирностью около 40%. Весит продукт обычно не более 800 гр. Структура печени довольно плотная, но очень нежная и тающая. Цвет ее зачастую бледный – светлые оттенки розового или желтого цвета. У фуагра превосходный вкус. Богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление продлевает жизнь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн 50 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Субпродукты
Печень гусиная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень гусиная500 г
Портвейн50 мл
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Подготавливаем печень. Аккуратно удаляем желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываем, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, заливаем портвейном. Маринуется в холодильнике час. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем растительным маслом пищевую фольгу, и заворачиваем печень. Помещаем печень в емкость для запекания, зубочисткой делаем несколько отверстий и отправляем в духовку. Запекается фуагра примерно полчаса, периодически сливаем выделяемый жир. Готовый продукт достаем из духовки. После остывания можно есть с любым соусом или зеленью. Два рецепта соусов: ЯГОДНЫЙ СОУС: Черная смородина — 1 стакан. Мед — 1 ложка. Херес — 100 мл. Соль, белый перец, масло ФРУКТОВЫЙ СОУС: Яблочный сок с мякотью — 50 мл. Соевый соус — 1 ложечка. Мед — 1 ложечка. Соль, перец. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью