Sunnny
среда, 23.13

Энчилада с курицей и фасолью

Порций5
Время5 часов 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Энчилада с начинкой из приготовленного в медленноварке куриного филе с консервированной фасолью и сыром. Можно добавить и другие овощи, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 108 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 г
Острая сальса 650 г
Сыры
Чеддер 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая сальса650 г
Куриная грудка3 шт.

Налить на дно медленноварки немного сальсы и положить куриные грудки. Налить сверху оставшуюся сальсу. Варить при низкой температуре 4-5 часов. Когда куриное филе сварится, разделить его на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 2
Пшеничные лепешки10 шт.

Положить лепешки в микроволновку на 45 секунд, чтобы немного размягчились.

Шаг 3
Мексиканский соус Энчилада280 г

Налить немного соуса для энчилады в форму для запекания.

Шаг 4
Фасоль консервированная430 г
Чеддер240 г

Взять лепешку, положить на нее немного куриного филе, фасоли и тертого сыра. Можно добавить халапеньо, сладкий перец и т.п., по вкусу.

Шаг 5

Свернуть лепешку рулетом и положить в форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 6

Полить сверху соусом (можно использовать только часть соуса, по желанию).

Шаг 7
Сметана120 мл

Положить на каждую энчиладу по 1 ложке сметаны и посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке (175С) 20-25 минут.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.
Салат-латукп/в

Подавать с помидорами и латуком.

Смотреть рецепт полностью