patee
пятница, 14.18

Куриная грудка, запечённая в кефире

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 74 ккал
и 31 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Шаг 3
Средиземноморские травы1 ч. л.

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Теперь грудку натираем со всех сторон солью.

Шаг 5
Кефир400 мл

Далее заливаем куриную грудку кефиром.

Шаг 6

Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 7

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8

Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.

Шаг 9

Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10

Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Шаг 11

Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.

Шаг 12

Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью