Куриная грудка, запечённая в кефире
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кефир | 400 мл |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Средиземноморские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.
Куриная грудка | 400 г |
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.
Средиземноморские травы | 1 ч. л. |
Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.
Соль | 0,5 ч. л. |
Теперь грудку натираем со всех сторон солью.
Кефир | 400 мл |
Далее заливаем куриную грудку кефиром.
Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.
Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.
Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.
Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!