Гуляш из курицы
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 80 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,5 г |
|
Лавровый лист сушеный | 0 г |
|
Паприка молотая | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.
Шаг 2
Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.
Шаг 4
Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.
Шаг 5
Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.
Шаг 6
На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.
Шаг 7
Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 8
В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.
Шаг 9
Присыпьте все слоем муки.
Шаг 10
Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.
Шаг 11
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.
Шаг 12
Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.
Шаг 13
Гуляш из курицы посолите.
Шаг 14
Добавьте сладкую паприку.
Шаг 15
И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.
Шаг 16
Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 17
Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 18
Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!