Zoya7
суббота, 07.10

Котлеты "Птичье молоко"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,54 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 11,85 г
Калорийность 231 ккал
и 20 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 130 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.

Шаг 5
Сухари панировочные30 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.

Шаг 8

Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Шаг 9
Российский сыр100 г

Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.

Шаг 11
Сливочное масло30 г

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Укроп5 г
Петрушка5 г

Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.

Шаг 13

Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.

Шаг 15

Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.

Шаг 16
Мука пшеничная50 г

Обваляйте котлету в муке.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.

Шаг 18
Сухари панировочные100 г

И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 19

Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.

Шаг 20
Подсолнечное масло70 мл

Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.

Шаг 21

Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 22

Котлеты “Птичье молоко” готовы.

Шаг 23

Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью