Котлеты "Птичье молоко"
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
| Подсолнечное масло | 70 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 600 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 100 г |
| Сухари панировочные | 130 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.
| Куриное филе | 600 г |
Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.
| Сухари панировочные | 30 г |
Добавьте панировочные сухари.
| Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.
Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.
| Российский сыр | 100 г |
Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.
| Сливочное масло | 30 г |
Добавьте мягкое сливочное масло.
| Укроп | 5 г | |
| Петрушка | 5 г |
Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.
Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.
Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.
Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.
| Мука пшеничная | 50 г |
Обваляйте котлету в муке.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.
| Сухари панировочные | 100 г |
И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.
Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.
| Подсолнечное масло | 70 мл |
Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Котлеты “Птичье молоко” готовы.
Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!