Курица в вине (Кок о вен)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Французский рецепт куриного филе, слегка обжаренного в масле и тушенного в красном вине с морковью, грибами, луком и розмарином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Куриный бульон | 400 мл |
Шампиньон | 110 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Насыпать муку в неглубокую миску.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разрезать каждую куриную грудку пополам по диагонали.
Посыпать солью и перцем и обвалять в муке.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Развести 2 ст. ложки муки водой в маленькой миске и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Убавить огонь до среднего и положить в масло куриное филе.
Обжаривать 5-7 минут, пока с обеих сторон слегка не подрумянится.
Выложить куриное филе на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло и убавить огонь до средне-медленного.
Шампиньон | 110 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Добавить нарезанные грибы, морковь, лук и розмарин.
Обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся (около 5 минут).
Куриный бульон | 400 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить бульон, вино, томатную пасту и оставшиеся соль и перец.
Тушить, помешивая, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения.
Вернуть куриное филе в сковороду. Накрыть, убавить огонь и тушить 15-20 минут, до готовности мяса, перемешав за это время 1-2 раза.
Выложить куриное филе на сервировочное блюдо (или тарелки), соус оставить на огне.
Прибавить огонь до средне-сильного. Добавить муку, разведенную водой, и тушить, помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).
Подавать куриное филе, полив соусом. Можно посыпать свежей петрушкой.