patee
воскресенье, 05.57

Курица с кабачками на сковороде

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 127 ккал
и 63 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 5 г
Птица
Куриные окорочка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные окорочка300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4
Морковь80 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 г

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Кабачок300 г

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12
Чеснок5 г

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью