Курица с кабачками на сковороде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 5 г |
Куриные окорочка | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриные окорочка | 300 г |
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Подсолнечное масло | 30 г |
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.
Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.
Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.
Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.
Кабачок | 300 г |
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.
Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.
Чеснок | 5 г |
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Курица с кабачками на сковороде готова.
Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!